您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观区:金玉主持召开区政府第12次常务会议

发布日期:2022-06-28 16:48:09   来源:大观区

6月28日上午,区长金玉主持召开区政府第12次常务会议,区领导江俊杰、方夏、徐进军、杨丽、黄瑾、余忠轩,区政府办公室主任何宏伟出席会议;区人大常委会副主任施荣,区政协副主席郝艳艳应邀列席会议。区政府有关部门单位负责同志在研究相关议题时列席。

会议研究了财政奖补政策兑现相关事宜。会议强调,要加快落实稳经济一揽子政策,加大奖补政策兑现力度,主动靠前服务企业,不断强化要素保障,以一流营商环境促进市场主体高质量发展。

会议审议并原则同意《区政府领导班子、党组成员粮食安全工作责任清单(送审稿)》。会议指出,粮食安全事关国家安全,是“国之大者”,要提高政治站位,坚决扛稳粮食安全责任,加快构建上下贯通的责任链条,抓紧抓实保障粮食安全的各项重点举措,有效提升粮食生产能力。

会议审议并原则同意《大观区人民政府重大行政决策事项目录清单(2022版)(送审稿)》。会议指出,规范重大行政决策程序,有利于促进政府决策科学化、民主化、法治化,相关部门单位要认真组织实施,落实责任分工,把握时间节点,确保按时完成各项工作任务。

会议听取了书市大沟督查问题整改方案的汇报,并对做好下一步整改工作进行具体安排部署。会议强调,要坚持问题导向和结果导向,精准制定整改清单,进一步明确整改措施、责任单位和整改时限,加强部门协调联动,强化督查问效,定期调度推进,确保按时完成整改任务。

会议还研究了其他事项。(撰稿人:邓亮  审稿人:何宏伟)

名词解释