您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市:合枞高速吕亭南枢纽至枞阳北段建成通车

发布日期:2022-06-29 10:38:23   来源:桐城市

6月28日上午10点28分,全长33.2公里的合肥至枞阳高速公路吕亭南枢纽至枞阳北段正式通车运营。

合肥至枞阳高速公路是国家高速公路德州至上饶高速的重要组成部分,也是安徽省“五纵十横”高速路网中“纵三”高速公路的一段,全长约134公里,起自肥西县高店枢纽,北连沪陕高速合六叶段、德上高速合肥至淮南段,向南经舒城县、桐城市,止于铜陵市枞阳县会宫镇,接池州长江公路大桥。

此次通车路段为合枞高速吕亭南枢纽至枞阳北段,长33.2 公里,沿途建有孔城河桥、灯塔村桥等两座特大桥、浮山服务区和孔城收费站。通车后,吕亭南枢纽至枞阳北段直接联通池州长江公路大桥与合安高速,实现德上高速与合安高速的直接连通,从皖南地区池州、石台、祁门等地前往合肥的车程将较以往缩短40分钟,有效缩短了合肥通往皖南地区的交通距离,对完善区域综合交通运输网络、加快推进合肥经济圈与皖江城市带组团建设具有重要意义。(撰稿人:吴磐  吴子航 审稿人:刘祎)

名词解释