您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市:章周中主持召开市委编委会2022年第二次会议

发布日期:2022-06-29 10:39:14   来源:桐城市

6月27日下午,市委书记、市委编委主任章周中主持召开市委机构编制委员会2022年第二次会议,市领导洪长久、桂稳成、储江出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于机构编制工作的重要论述以及《安徽省行政机构设置和编制管理规定》。章周中强调,机构编制工作是党的一项重要工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,严格执行各项政策规定,不断提升机构编制工作法治化水平。

会议听取了我市事业单位优化整合改革情况汇报。章周中指出,今年以来,市委编办扎实推进重点领域改革,为全市经济社会高质量发展提供了有力组织保障。要认真贯彻落实中央、省委、市委关于深化机构改革的部署要求,坚持问题导向,聚焦难点堵点,发挥改革突破先导作用,不断提升市域治理体系和治理能力现代化水平。

会议审议了在镇街设立消防工作站、市教育局优化现有教师资源配置等机构编制事项。章周中指出,要统筹发展和安全,夯实消防工作的“基层基础基本功”。要统筹优化机构编制资源,加强对重点领域的服务保障力度,进一步提高编制使用效率。

会议审议并原则通过了《桐城市“小散弱”事业单位优化整合实施方案》。章周中强调,要树牢“一盘棋”理念,把机构编制工作放在全市经济社会发展大局中思考和谋划,既要管住机构编制“总盘子”,又要做到“瘦身”与“健身”相结合,平稳有序实施“小散弱”事业单位优化整合,为全市经济社会高质量发展聚合力、添动力。(撰稿人:综合 审稿人:刘祎)

名词解释