您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宜秀区二季度经济运行分析会要求全力以赴稳增长进位次

发布日期:2022-06-30 10:34:12   来源:办公室

6月27日上午,宜秀区召开二季度经济运行分析会,听取经济运行情况汇报,分析研判当前经济形势,部署安排稳增长各项工作任务。区委副书记、区长吴曙出席会议并讲话,区委常委、常务副区长陈海银主持会议,区级领导马韬、潘长周、宋波出席,区直相关单位、各乡镇(街道)负责同志参会。

会议指出,面对严峻复杂的经济形势,各地各部门要迎难而上、自我加压,想法设法抢时间拼进度,全力以赴抓发展稳增长,确保完成既定目标任务。
会议强调,要精准研判全区经济运行形势,紧盯优势指标不放松、权重指标再发力、短板指标拼进位,抓住全社会固定资产投资、规上工业产值两项关键重点,确保对标对表、提速进位,不折不扣完成既定目标。要综合施策狠抓收入、批零住餐的增长,想方设法收窄房地产销售面积降幅,加强重点税源监控,下大力度促进消费,确保应收尽收、应统尽统,坚决堵住“跑冒滴漏”。要在为企服务中统筹抓好存量与增量,积极推动旺旺、嘉欣医疗、和美瑞、金隆园等重点企业稳产增产,帮助扭转部分企业负增长局面;靠前服务推进传化、圆通、乐京等在建项目工程进度,加速启动冠盛、江宸、恒怡多精彩等新签约项目开工,充分发挥项目对经济发展的支撑作用。要牢固树立大局意识,珍惜来之不易的良好局面,各司其职、通力配合,多出真招实招,用数据说话、用位次说话、用结果说话,进一步营造全区上下担当实干、奋勇争先的良好风气。(撰稿人:汪冉冉 审稿人:卢舟)
名词解释