您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观区:金玉率队督查安全生产工作

发布日期:2022-08-04 15:15:54   来源:大观区

8月4日上午,区长金玉率队督查安全生产工作,区相关部门及街道主要负责同志参加。

金玉一行先后深入物华大厦、龙门小区临街店铺、庆达公司、安庆凯莱高分子有限公司、智慧供应链平台项目等地,实地督查市级挂牌消防隐患整改进展、合用场所消防安全整治、高温季节危化品运输安全、危险化学品隐患整治及建筑施工工地安全管理工作,认真听取了企业负责人关于安全隐患整治工作情况的汇报,对做好安全生产工作提出了明确要求。

金玉强调,要始终绷紧安全生产之弦,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和敏锐性,严格落实“三管三必须”要求,压紧压细属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,确保安全生产各项措施执行到位。要加强企业工人岗前培训和安全生产知识教育,进一步提高一线工人的安全生产意识和自救能力,规范安全生产行为,有效防范生产安全事故发生。要加大隐患排查整治力度,细化整改清单,优化整改方案,形成工作合力,确保按照时间节点要求完成整改任务,全力保障人民群众生命财产安全。

督查安全生产工作期间,金玉一行还赴庆达公司开展走访调研,详细了解企业生产经营情况和发展过程中遇到的问题,并对问题进行现场交办,要求相关职能部门做好服务保障工作,以一流营商环境为企业高质量发展保驾护航。(撰稿人:邓亮 审稿人:何宏伟)

名词解释