您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区召开“一改两为”2022年度第二次巡回检查总结点评会议

发布日期:2022-08-05 09:17:11   来源:迎江区

8月4日上午,迎江区召开“一改两为”2022年度第二次巡回检查总结点评会议。会议深入学习贯彻党中央决策部署和省、市相关会议精神,分析上半年经济运行特点和问题,明确下半年经济工作方向、思路和措施,动员全区上下进一步坚定信心、自我加压,大干三季度、决胜下半年,确保高标准、高质量完成全年各项目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委书记章洪海出席会议并讲话,区长汪世平点评。区领导吴世亮、黄文镜、张健、刘文祥、徐佳、周著、阮德明、周永生等出席会议。区委常委、组织部部长、统战部部长陶小也主持会议。

会议指出,今年以来,全区上下努力克服疫情等不利因素影响,抢抓机遇,主动作为,经济社会发展预期不断向好。

会议强调,要加强对重点行业、重点企业、重点区域、重点指标的分析研判,拿出实招硬招,确保经济运行在合理区间;要聚焦发展赛道,强化要素保障,全力招大引强,发挥“5+1+N”项目推进机制,消化、吸收、再创新繁昌区先进经验做法,持续提升产业发展能级;要建立营商环境“红黑榜”考评通报制度,加快解决企业痛点、堵点、难点问题;要扎实开展暖民心行动,坚持专班推进十大行动,切实解决好群众急难愁盼问题;要全力维护社会大局和谐稳定,慎终如始抓好常态化疫情防控,毫不放松抓好各领域安全;要坚持工作评价数字化,推动压力传导到位,责任落实到位,努力交出优异发展答卷。

会议用PPT方式对全区二季度经济运行情况进行了点评,书面通报了基层党建、平安建设、招商引资、对上“九争”、文明创建、信访工作、执行力考核等工作。迎江经开区、滨江街道、区公安分局、区商务局、新河路街道、华中路街道、区经信局等7家单位作了交流或表态发言。

点评会前,8月3日上午,区委书记章洪海、区长汪世平带队赴芜湖市繁昌区考察学习,参观了溜溜果园集团、宠物用品产业基地、融进新能源科技有限公司、春谷3D打印智能装备产业园、爱瑞特新能源专用汽车股份公司;下午,现场检查了迎江经开区项目建设工作。(撰稿人:王超 审稿人:赵明来)

名词解释