您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

怀宁:筑牢企业夏季安全生产“防火墙”

发布日期:2022-08-05 09:58:55   来源:怀宁县

夏日炎炎,高温不退,是企业火灾等安全事故易发季节,为进一步强化企业安全生产责任意识,增强企业安全防范能力,切实做好高温天气下安全生产,怀宁县结合夏季治安打击整治“百日行动”,由县公安局联合各部门深入辖区各类企业开展安全检查督察工作。

行动中,公安机关工作人员结合自身工作实际和辖区企业特点,加大治安消防检查频率,重点检查各企业消防栓、灭火器等消防安全设施设备情况,及时排查安全隐患,做到不留死角,并对企业负责人进行了安全防范宣传教育,要求各企业负责人加强安全意识,严格落实安全监管制度。同时工作人员也提醒和呼吁广大企业员工,在炎热天气下,准备好防暑降温药品,尽量避免高温时段的户外工作,避免发生安全责任事故造成人员伤亡及财产损失。

据统计,七月份以来,怀宁县共深入135家企业开展了安全检查,排查整改安全隐患18处,开展各类安全防范宣讲37场,发放宣传单3000余份。通过开展各类安全检查活动,进一步提高了辖区企业负责人和从业人员的安全意识,为辖区群众营造了一个良好、安全、和谐的环境。(撰稿人:朱丽 审稿人:刘同娟 占浩)

名词解释