您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市召开2022年市安委会(消委会)第三次全体(扩大)会议
暨“二十大”前第一次安全生产会商研判会议

发布日期:2022-08-05 16:50:30   来源:桐城市

8月2日下午,桐城市召开2022年市安委会(消委会)第三次全体(扩大)会议暨“二十大”前第一次安全生产会商研判会议。市委副书记、市长刘存磊出席会议并讲话。市委常委、常务副市长桂稳成主持会议。市领导占娜、金天柱、彭凯出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示、全国全省安全生产电视电话及安庆市安委会第三次全体(扩大)会议精神,部署了高层建筑重大火灾风险专项整治相关工作。

刘存磊在讲话中强调,今年以来,全市安全生产状况总体稳定,但形势依然严峻复杂,容不得丝毫松懈、半点马虎。各地各部门必须深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步提高政治站位、绷紧安全之弦,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,牢牢守住安全生产红线底线,确保人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

刘存磊要求,要把措施落得更实,聚焦燃气、消防、建筑施工、道路交通等重点领域和薄弱环节,扎实开展安全生产隐患大起底大排查大整改“百日攻坚”,实行全主体、全链条精准治理,做到标本兼治、举一反三、查漏补缺,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。要把责任压得更紧,严格落实党政领导、部门监管、企业主体等各方责任,形成上下联动、齐抓共管、统筹推进的强大合力,严肃督导追责问责,重拳出击打非治违,强化应急值班值守,持续提升应急管理能力和风险化解水平,切实筑牢织密安全生产防线。

会议通报了1至7月份全市安全生产形势,部署了下一步安全生产重点工作。市住建局、市交通局、市城管局、消防救援大队、海特燃气公司等单位依次作了交流发言;与会人员还共同观看了安全生产警示教育片。

市安委会(消委会)各成员单位、各镇(街道)、桐城经开区、双新产业园有关负责同志,重点企业主要负责人参加会议。(撰稿人:潘皓月 姚艺迪 审稿人:刘祎)

名词解释