您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江县:李木林赴省卫健委对接卫生健康工作

发布日期:2022-09-22 16:13:40   来源:望江县

9月21日下午,县长李木林率队赴省卫生健康委对接工作,拜会了省卫健委主任陶仪声,并就有关工作进行了座谈交流。省卫健委相关处室负责人,县卫健委、县中医院主要负责同志参加座谈。

座谈会上,李木林汇报了望江县省级卫生县城创建、基层中医药工作示范县、健康促进县等工作进展情况,并对省卫健委长期以来对望江卫生健康事业的大力支持表示衷心感谢。恳请省卫健委及相关部门能够一如既往地支持和帮助望江,尤其是在引进科学的管理模式、先进的医疗技术,推动优质医疗资源下沉,实现人才互通等方面,不断提高望江的卫生健康服务水平。

在听取汇报后,陶仪声对望江卫生健康事业的发展给予充分肯定,就有关事项进行了回应,表示将继续支持望江卫生健康事业高质量发展。陶仪声要求, 要统筹抓好常态化疫情防控工作,推动各项防控措施落到实处。要积极学习和借鉴先进地区的好经验、好做法,加大医疗卫生人才的引进和培养力度,进一步提高医疗服务能力和水平。要发挥“头针”优势,传承精华,守正创新,加大力度支持和扶持望江县中医院发展。要充分利用“长三角一体化”平台,加大生命健康产业“双招双引”力度,不断推动卫生健康事业迈上新台阶。(撰稿人:徐道平 徐干 审稿人:罗贤江)

名词解释