您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市委常委会扩大会议暨市信访维稳指挥部
市疫情防控指挥部扩大会议召开

发布日期:2022-09-22 09:08:28   来源:潜山市

9月21日,安庆市政协副主席、潜山市委书记梅耐雪主持召开市委常委会扩大会议暨市信访维稳指挥部、市疫情防控指挥部扩大会议,传达学习省委常委会扩大会议和省委专题会议精神,研究部署我市信访维稳、疫情防控、安全生产等工作。市委副书记、市长王国林部署工作。市人大常委会主任邵伟民、市政协主席涂高生、市委副书记华明等市四大班子领导出席会议。市委常委、政法委书记王晓峰,市委常委、常务副市长徐郑生分别通报了有关情况。

梅耐雪强调,全市上下要深入贯彻习近平总书记关于安全稳定和信访工作的重要论述、关于疫情防控的重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府及安庆市委、市政府工作要求,紧扣主题主线,狠抓信访维稳、疫情防控、安全生产等工作,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。要强化工作落实,市四大班子、各乡镇及市直各单位主要负责人要认真落实第一责任人责任,对安全稳定各项工作要亲自部署、亲自调度,确保各项工作抓到底、抓到位。要讲求工作实效,持续加强和改进工作作风、工作方法,积极主动作为,依法按规解决各类矛盾,消除各类风险隐患。

王国林在讲话时指出,要讲政治、顾大局,切实提高“保安全、护稳定”的行动自觉,提高政治站位,抓实风险防范化解,牢牢守住安全底线,确保社会大局稳定。要勇担当、善作为,牢牢把握“保安全、护稳定”的工作主动权,坚决打赢信访维稳、疫情防控、安全生产和社会面防控攻坚战。

会上,天管会、经开区、度假区及各乡镇就信访维稳、疫情防控等工作进行了汇报。(撰稿人:徐骏 审稿人:涂小凡)

名词解释