您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观区:潘功发开展第二十三次“蹲点领办”
并主持召开抗大旱久旱保秋收秋种工作会议

发布日期:2022-09-22 10:28:08   来源:大观区

9月21日上午,区委书记潘功发前往海口镇开展第二十三次乡村振兴“蹲点领办”,并在海口镇主持召开全区抗大旱久旱保秋收秋种工作会议。区领导张晨、叶庆虎、杨丽,区直有关单位,海口镇、十里铺乡及各村(社居)负责同志参加。

潘功发一行来到安徽宜人农业科技有限公司,察看项目规划和农作物生长情况,并与企业家面对面交谈,询问企业受旱受灾情况,了解企业生产过程中遇到的困难和问题,现场协调帮助解决。

随后,潘功发在大观区乡村振兴一线指挥部主持召开抗大旱久旱保秋收秋种工作会议,听取全区旱情情况、气象趋势、抗旱工作开展情况及秋收秋种工作、森林防火工作情况的汇报,并就下一步重点工作作出安排部署。

潘功发强调,要全面落实好市委、市政府抗大旱久旱保秋收秋种会议精神,充分用好用活现有水资源,做好精准调度,最大量发挥现有水利沟渠作用,确保水引得进来,用得急需。要创新思路,引导种植大户在调整种植结构和新技术运用方面多做文章,高质量完成秋收秋种任务。要坚持先保障生活、再保障生产原则,把保障群众饮水安全作为抗大旱久旱工作的重中之重,细化举措,完善预案,确保群众大旱之年饮水无忧。当前要高度重视森林防火工作,区乡村三级要强化责任担当,抓好各项工作落实,严防森林火灾事故发生。(撰稿人:唐玲丽  审稿人:王灿)

名词解释