您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 图片新闻

北京盛世投资与安庆经开区战略合作签约仪式举行张祥安出席

发布日期:2022-01-27 22:21:48   来源:报社

  1月27日下午,北京盛世宏明投资基金管理有限公司与安庆经开区管委会、皖江高科投资发展有限公司战略合作签约仪式举行,这标志着我市“内搭平台、外联老乡”又实现重大突破。盛世投资董事长姜明明,市领导张祥安、花家红、徐雄,安庆经开区管委会主任张剑出席并见证签约。


  据了解,盛世投资是国内知名股权母基金管理机构、政府引导基金管理机构及创新创投资源聚合平台。根据协议,双方将聚焦“十四五”规划发展目标,以“市场的逻辑、资本的力量、平台的思维、创新的打法”来共同谋划和创优产业生态,在做大做强主导产业、培育发展新赛道和“专精特新”企业、产业基金设立和资本招商等方面开展全面合作,建链延链固链壮链融链,推动安庆经开区经济高质量发展。

  双方将在合作设立产业基金、资本招商、资源协同等领域,开展深入、全方位的长期合作。在产业基金方面,盛世投资将发挥国内知名政府引导基金管理人的优势,围绕经开区的优势主导产业和战略性新兴产业,市场化方式发起设立相关产业基金,创新“拨改投”模式运作,提高财政资金利用效益,更大限度实现政府产业发展思路和目标;双招双引方面,发挥安庆经开区经济建设主战场优势和盛世投资项目资源和渠道优势,实现多渠道、宽领域、全方位立体招商,突出以商招商、基金招商、委托招商、联合招商、资本引企等方式的作用;资源协同方面,双方将建立战略合作长效机制,设立常设机构,互派工作人员,在行业调研信息、项目信息推荐、项目实体考察、项目推荐活动、项目落户推进、项目尽职调查、项目增值服务等方面开展资源协同和协作。(全媒体记者 江月/文 路欣/摄)

名词解释