您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 通知公告

市疾控中心发布紧急通告
去过上海迪士尼请立即做核酸

发布日期:2021-11-02 09:08:02   来源:报社

11月1日,市疾控中心发布紧急通告,10月30日至31日进入上海迪士尼乐园和迪士尼小镇的所有人员立即进行核酸检测,并进行2天闭环管理和12天严格的社区健康管理。市疾控中心提醒,广大市民近期要谨慎出行,主动报备行程,做好防护和健康监测。

按照疫情防控要求,上述人员应主动向所在社区和单位(或学校等)报告,并立即前往就近的指定医疗机构进行核酸检测,全程佩戴口罩。相关人员进行2天闭环管理和12天严格的社区健康管理,其间分别于第1、2、7、14天进行4次核酸检测,前两天暂时不返工返校,留在家中,非必要不外出。待2次核酸检测阴性后,继续做好后续12天自主健康监测。其间如出现发热等异常,应立即全程佩戴口罩,前往就近的发热门诊就诊。

当前,国内出现多点散发本土疫情,疫情形势严峻复杂。市疾控中心提醒,国庆假期以来有外出旅行史的人员,应密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和中高风险地区信息,与感染者活动的时空轨迹重叠人员、到过或途经中高风险地区人员、同时空伴随人员,要立即向所在社区(村)或单位报告,积极配合落实信息登记、核酸检测及隔离观察等防控措施。

近期非必要不前往疫情发生地区、中高风险地区所在城市,确需前往的,在出发前及返宜后均应向所在社区(村)报备或所在单位报批,途中做好个人防护。外出旅游或出差的市民,建议返宜后主动进行一次核酸检测,并开展为期14天的自我健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状,应佩戴口罩立即前往就近医院发热门诊就诊,就诊途中避免乘坐公共交通工具,并在就诊时如实告知旅居史及相关接触史。

广大市民要进一步提高个人防护意识,做好个人防护,规范佩戴口罩,保持安全社交距离,做到勤洗手、常通风、少聚集。出入商场、电影院、机场、车站、景区等公共场所时积极配合测体温、查验健康码和行程卡等防疫规定。符合接种条件的居民,应主动到辖区接种点接种新冠病毒疫苗,降低自身感染和发病风险,共同构建人群免疫屏障。(全媒体记者 白萍)

名词解释