您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 通知公告

致全市教育工作者的一封信

发布日期:2022-09-10 08:57:00   来源:报社

全市广大教师和教育工作者:

丹桂飘香迎盛事,硕果盈枝满庭芳。在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,我们迎来了第38个教师节和一年一度的中秋佳节。值此,安庆市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福!向长期关心、支持安庆教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。党的十八大以来,安庆市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的教育方针,深入实施德育铸魂、智育提升、体教融合、美育熏陶、劳动促进“五大行动”和教师培养“三名工程”,全市教育投入逐年增加,累计新改扩建学校900余所、新增学位6.3万个,县域义务教育基本均衡发展全面实现,成功入围国家中小学教育质量综合评价改革试验区,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势,培养出了一批又一批优秀人才。这些成绩的取得,凝聚着广大教师、教育工作者的心血与汗水,熔铸着广大教师、教育工作者的智慧与才情。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

教育是民族振兴、社会进步的重要基石。当前,市委、市政府正在以“内搭平台、外联老乡”为路径,加快推动安庆“重振雄风、重塑辉煌”,对高质量教育、高素质人才的需求比以往任何时候都更加迫切、更为强烈。全市各级党委、政府将始终秉承崇文重教的优良传统,坚持把教育摆在优先发展位置,全面加强党对教育工作的领导,持续推进教育领域综合改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡发展、高中教育优质发展、职业教育特色化发展、高等教育内涵式发展,努力办好人民满意的教育,打造具有重要影响力的教育强市和教育名城。

教师是教育工作的中坚力量。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。市委、市政府将继续满腔热情关心教师,大力弘扬尊师重教的社会风尚,推动形成优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。希望广大教师和教育工作者始终珍惜这份光荣,爱惜这份职业,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为开创安庆教育高质量发展新局面、谱写现代化美好安庆建设新篇章作出新的更大贡献!

衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

                                                                               中共安庆市委 安庆市人民政府

                                                                                     2022年9月10日

名词解释