您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

张君毅在潜山市源潭镇接待群众来访时强调
做实做细做好“送上门的群众工作”
不断增强人民群众获得感幸福感安全感

发布日期:2022-01-15 00:16:41   来源:报社

  1月14日下午,市长张君毅在潜山市源潭镇公开接待信访群众。副市长王赵春同时接访。


  张君毅对此次接访高度重视,提前一周在新闻媒体、接访场所对外公示,确保有访必接、有信必录、有问必答。张君毅先后随机接待了13批来访群众,认真倾听群众反映的征迁安置、工资拖欠、判决执行难等问题,详细了解事情原委,逐一研究解决方案,现场明确办理时限。

  张君毅强调,信访工作是最直接、最具体、最现实的群众工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终坚持以人民为中心,怀着对群众的深厚感情,带着对工作的强烈责任心,做实做细做好“送上门的群众工作”,依法依规解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  张君毅要求,要加大信访问题处置力度,严格落实首接首办制度,对群众上访事项实行清单化、闭环式管理,全程追踪落实,确保接访不走过场、写信真管用,及时高效回应群众诉求;要扎实开展信访积案化解和“大督查大接访大调研”活动,主动到问题较多、情况复杂的地方或部门开展带案下查、督查督导,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层;要健全完善信访制度,畅通群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,为我市高质量发展营造和谐氛围、稳定环境。(全媒体记者 江露露/文 江胜/图)

名词解释