您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市十八届人大一次会议关于市政府工作报告的决议
(2022年1月14日安庆市第十八届人民代表大会第一次会议第三次大会通过)

发布日期:2022-01-15 10:53:30   来源:报社

  安庆市第十八届人民代表大会第一次会议听取和审议了张君毅市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议高度评价安庆市第十七届人民政府推动经济社会发展所取得的显著成就,充分肯定市政府过去一年的工作,同意报告提出的未来五年主要目标任务和2022年工作安排。会议认为,报告总结工作实事求是,分析问题客观准确,部署工作务实有力,符合中央要求,切合安庆实际,顺应人民期待,是一个全面、积极、科学的好报告。会议决定批准这个报告。

  会议号召,全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,深入落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,认真落实中央经济工作会议、省十一次党代会、省委经济工作会议、市十二次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,围绕“进百强、上台阶”的目标要求,内搭平台、外联老乡,全面推进创新宜城、开放宜城、文化宜城、生态宜城、幸福宜城建设,为建设现代化美好安庆打下坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

名词解释