您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

张君毅在桐城市督查雨雪灾害防御、疫情防控、市场保供
暨安全生产工作时强调
以雪为令 严阵以待
全力以赴保安全保畅通保供应保生产保民生

发布日期:2022-01-29 08:14:23   来源:报社

1月28日下午,我市风雪交加,市长张君毅来到桐城市督查雨雪灾害防御、疫情防控、市场保供暨安全生产工作,并就下一步工作进行部署。


张君毅在合安高速及G206国道沿途详细检查了交通站点,仔细询问了雨雪天气应急预案制定、救援队伍配备、应急物资储备等情况。他强调,各地各部门要以雪为令、严阵以待,全力以赴保安全、保畅通、保供应、保生产、保民生。

合安高速公路管理中心监控中心内,监控大屏实时显示着高速公路主要节点路况,虽然雨雪已至,但道路畅通、秩序井然。张君毅详细了解高速治堵、应急、防疫等举措,要求压实各方责任,充分发挥“一路三方”联动机制作用,切实提升高速公路安全保畅水平。


在随后召开的座谈会上,张君毅认真听取了桐城市、合安高速公路管理中心防范应对低温雨雪冰冻灾害天气工作开展情况。他强调,本轮雨雪持续时间长、影响范围广、局地雪量大,且交织疫情防控、群众集中返乡过年等多重因素,形势较为严峻。各地各部门要高度重视,提前制定切实可行的工作预案,严之又严、细之又细落实好各项防范应对措施;要充分准备,多渠道备强救援队伍、备齐应急物资,确保各类应急队伍人员在岗在位,各类物资关键时刻拿得出、调得快、用得上;要快速响应,相关部门要认真落实应急响应机制,梳理完善各类预案衔接和部门应急联动机制,一旦发生灾情,确保迅速反应、果断处置;要压实责任,各地各部门主要负责人要靠前指挥,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格执行领导带班、24小时值班和事故、灾情信息报送制度,确保及时有效处置各类突发情况。(全媒体记者 江露露/文 徐火炬/图)

名词解释