您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

张君毅在市政府专题会议上要求
狠抓生态环境突出问题整改
加快打造美丽长江(安庆)经济带

发布日期:2022-01-29 09:12:33   来源:报社

1月28日晚,市长张君毅主持召开市政府专题会议,传达贯彻全省推动长江经济带发展领导小组全体会议精神,并就我市相关工作进行部署。副市长吕栋参加。


张君毅强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话指示批示精神,认真落实国家及省推动长江经济带发展领导小组全体会议精神,坚持共抓大保护、不搞大开发,持续加强生态系统保护修复,扎实推进三次产业高质量协同发展行动计划,加快打造美丽长江(安庆)经济带。

张君毅要求,要狠抓整改落实,坚持立行立改、举一反三,强化综合治理、源头治理、系统治理、标本兼治,确保高质量完成整改任务。要压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责”,环保部门切实发挥牵头抓总的作用,各县(市、区)和相关部门各司其职、协同配合,形成工作合力,推动生态环境质量稳步提升。要广泛宣传动员,充分发动群众、依靠群众、服务群众,着力解决群众身边的生态环境问题,切实让群众生活更加放心、安心、舒心。(全媒体记者江露露/文 江胜/摄)

名词解释