您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

王赵春在中国红十字会第四批援布基纳法索医疗队安庆队员家属座谈会上要求
做好后勤保障 解除后顾之忧

发布日期:2022-01-29 09:21:02   来源:报社

1月28日,中国红十字会第四批援布基纳法索医疗队安庆队员家属慰问座谈会召开。副市长王赵春出席并讲话。

会上宣读了中国红十字总会感谢信,播放了第四批援布基纳法索医疗队安庆队员们的新春祝福视频,队员家属们代领了“安庆好人”证书和慰问金等。

王赵春代表市委市政府向援外医疗队员及其家属致以诚挚的问候和新春的祝福。他指出,此次我市援布基纳法索的8位医疗专家是各单位选派的优秀技术骨干,他们积极响应祖国号召,在非洲大地用辛勤的汗水和精湛的医术为我国的外交事业以及促进人类健康作出了积极贡献,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用实际行动践行使命,展现出中国精神、中国担当。希望在新的一年里,队员们继续秉承传统,弘扬援外医疗队精神,续写中布友谊新篇章;援外家属要一如既往给予援外队员支持和关心;各派员单位要继续做好后勤保障工作,努力为队员排忧解难,解除后顾之忧。(全媒体记者 项珍 通讯员 唐露露)

名词解释