您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

王爱武在法治宣传教育工作会议上要求
聚焦内容 丰富形式
打造安庆地域法治文化品牌

发布日期:2022-01-29 09:21:43   来源:报社

1月28日,第九次全省法治宣传教育工作会议召开,市委常委、宣传部部长王爱武在安庆分会场参加会议。会后,王爱武就今年全市法治宣传教育工作进行部署。

王爱武要求,要借鉴外地经验、抓住工作重点、强化部门配合,系统谋划2022年全市法治宣传教育工作;要找出短板弱项、突出问题导向,按照“谁主管、谁负责”“谁执法、谁负责”“谁服务、谁负责”等原则,明确部门任务分工,聚焦内容、丰富形式,着眼规模、有所侧重,采取群众喜闻乐见的方式,推出更多优质法治文艺作品,深化“六尺巷”和“不越雷池”等普法品牌建设,打造安庆地域法治文化品牌。

“七五”普法规划实施以来,我市围绕全面推进依法治国的战略部署和全市经济社会发展大局,较好完成了各项工作任务。目前,全市“八五”普法规划已启动实施。(全媒体记者 沈永亮 通讯员 尚方园)

名词解释