您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市人大常委会党组召开专题民主生活会
忠诚履职勇争先 不断开创人大工作新局面
周东明主持

发布日期:2022-01-29 09:27:41   来源:报社

1月28日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,市人大常委会党组书记、主任周东明主持会议,市人大常委会党组成员出席会议,市人大常委会副主任朱菊云及市委党史学习教育第三巡回指导组列席会议。

会议书面通报了市人大常委会党组2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会征求意见情况。周东明代表班子作对照检查,班子成员逐一对照检查,开展了批评与自我批评。

周东明指出,要旗帜鲜明讲政治,增强在市委领导下做好人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要忠诚履职勇争先,聚焦“打造五大宜城、挺进百强城市”的目标,主动作为,推进人大工作“全国有位、全省争先”。要从严治党不松劲,充分发挥常委会党组“把方向、管大局、保落实”领导核心作用,严格落实全面从严治党主体责任。要对标对表抓整改,认真梳理对照检查出来的问题和收到的批评意见,逐项制定整改措施,以提升人大工作和建设水平,不断开创人大工作新局面。(全媒体记者 徐媛 通讯员 金隆国)

名词解释