您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

张祥安在督导检查疫情防控工作时强调
压紧压实责任落实落细措施
坚决打赢疫情防控这场硬仗

发布日期:2022-03-09 06:31:54   来源:报社


  3月8日下午,市委书记张祥安先后深入宜秀区、大观区、迎江区,督导检查社区、娱乐场所管控和核酸检测等疫情防控工作。他强调,要进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事,压紧压实责任,落实落细措施,全力构筑疫情防控严密防线,快速阻断疫情传播渠道,坚决打赢疫情防控这场硬仗。市人大常委会副主任、市委秘书长徐雄参加。


  在宜秀区安庆七街电音剧场音乐酒吧、迎江区蓝色港湾KTV,张祥安详细询问环境采样、场所消杀、人员流调管控隔离等情况,他强调,要动用多种技术手段,科学精准筛查,尽快锁定“包围圈”,并严格落实隔离管控和消杀采样等措施,确保不漏一环、不漏一人。在八佰伴商场,得知相关人员被封控在商场内,张祥安指出,密接、次密接人群一经筛查确认,要及时转移至隔离点,切实保障群众生活。


  社区管控是疫情防控的基础环节。在大观区华茂1958小区、迎江区钱牌楼顺风公寓、绿地卡莎公馆等封控小区,张祥安详细了解防控措施落实情况,并与群众亲切交谈,询问生活需求、有无不便等问题。他说,小区封闭管理,既要科学精准落实各项防控措施,也不能简单化、“一刀切”;既要把群众的共性需求研究透、保障好,也要充分考虑特殊情况、个性需求,建立健全快速反应、联络机制,用心用情做好群众联系服务和思想引导等工作,用实际行动赢得群众理解和支持,最大限度减少对群众生活的影响。


  张祥安还来到迎江区怡莱酒店隔离点,了解防控管理等情况。他强调,要科学规范、周密细致做好隔离闭环管理,坚决防止隔离期间发生交叉感染;要认真做好隔离观察人员的医疗看护、生活保障、心理疏导和人文关怀等工作,确保集中隔离人员安全平稳度过隔离期。


  调研中,张祥安还随机下车,来到大润发、人民路等人员密集地区核酸检测采样点,实地查看检测能力、人员配备、现场秩序等情况,看望慰问检测人员、工作人员及志愿者。他强调,要进一步强化组织调度,合理安排错峰采样,以更快速度、更高标准完成好区域核酸检测工作,做到应检尽检、不漏一人;要因时因地充实检测人员力量,做好物资、登记设备等供应准备,切实提高检测效率,最大限度减少群众等候时间;要严格落实防控要求,引导群众保持安全距离、佩戴好口罩,确保检测安全有序进行。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)

名词解释