您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

王赵春在市疫情防控视频会商会上要求
点面结合 以人为本
做实做细各项防控工作

发布日期:2022-05-18 09:21:41   来源:报社

5月17日下午,我市召开市疫情防控视频会商会,副市长王赵春出席并讲话。

会议听取了市疫情防控应急指挥部综合办公室、交通保障组、综合督查组以及各县(市、区)疫情防控工作汇报。

王赵春强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示精神,坚决克服麻痹思想、松劲心态,再接再厉、上下同欲,做好打持久战的准备,把常态化疫情防控的每一项工作举措做实。

王赵春要求,要坚持点面结合,面上的防控工作不放松,同时突出“外防输入”这个重点,做好“卡口”管控,做到入安庆即管、不漏一车一人,要做好社区防控,做到社区范围内重点人员名单明确、管理到位。要坚持疏堵结合,实事求是、以人为本,优化流程,不搞层层加码,把对人民群众生产生活的影响降到最低。要坚持问题导向,有的放矢地开展督导检查,重点督查关口管控、隔离点管理等。要针对各地各部门提出的防控工作中的具体问题,一一认真研究,及时帮助解决。(见习记者 孙佳悦)

名词解释