您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

安庆市正式上线运行企业职工养老保险全国统筹信息系统

发布日期:2022-05-25 09:28:52   来源:报社

  5月21日,安庆市正式上线运行企业职工基本养老保险全国统筹信息系统。为进一步推动全市企业养老保险、工伤保险经办工作平稳有序开展提供了安全保障。

  为确保全市企业职工基本养老保险信息系统数据安全迁移,市企业养老保险基金管理中心提前谋划,加强调度,对企业离退休人员基础信息进行整理,对各种原因造成的2072名长期暂停企业职工养老保险待遇人员情况进行逐一核查。

  同时,优化上线期间服务措施,制定系统上线应急预案,并以“明白纸”等方式告知服务对象,方便一次性完整提交材料,杜绝了“多跑路”现象发生。在此基础上,该中心强化上线能力支撑,对企业职工养老保险、工伤保险业务和财务系统开展全功能、全要素数据测试,有效化解了系统运行中可能存在的风险,确保了全市5月份企业离退休人员基本养老保险待遇安全足额到位。(全媒体记者 徐侃 通讯员 钱锦)

名词解释