您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

王赵春督导调研公益性公墓建设时要求
创新思路规划先行加快推进
努力把惠民利民的好事办好

发布日期:2022-05-25 09:33:58   来源:报社

  5月24日,副市长王赵春赴怀宁县、太湖县、宿松县等地,督导调研公益性公墓建设情况。

  王赵春一行先后来到安庆市生态陵园、怀宁县公益性公墓、怀宁县平山镇公益性公墓及胜利安息堂(骨灰堂)、太湖县公益性公墓、太湖县小池镇公益性公墓、宿松县公益性公墓,实地督导各级公益性公墓建设、融资、运营情况及存在问题。

  王赵春指出,公益性公墓建设是2022年安庆市十大民生实事之一,要坚持“政府主导、合理布局、国资运作、公益属性、规范管理”,努力把惠民利民的好事办好。要解放思想,创新思路,学习借鉴其他地方好的做法和模式,坚持规划先行,把群众的利益考虑得多一点,问题想得再细致一点,促进公墓建设、管理和服务提升。要加快推进建设进度,按照既定的时间节点,倒排工期,确保如期建成,不断满足人民群众多样化的殡葬基本服务需求。(全媒体记者 雷琳琳 通讯员 马晓雷)

名词解释