您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

安庆市首批退役军人优待证发放
吕栋出席

发布日期:2022-05-25 09:45:46   来源:报社

  5月24日,安庆市举行退役军人、其他优待对象优待证首发仪式,市委常委、副市长吕栋宣布仪式启动,并向首批12位代表颁发优待证。

  优待证由退役军人事务部统一制发,印有优待证种类名称、持证人姓名等相关信息,分为“中华人民共和国退役军人优待证”“中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证”两种,分别面向符合条件的退役军人和烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属等优抚对象免费发放,具有彰显荣誉、身份识别、待遇落实、服务管理等功能。

  我市目前共受理申办优待证6.4万张,已到退役军人、其他优抚对象优待证870张。首发仪式举行后,优待证发放工作将在全市全面铺开,年内将陆续发放到符合条件的服务对象手中。

  “领到优待证,我非常高兴,这对我来说是一种荣誉,今后将全心全意干好本职工作。”领证的退役军人代表、菱湖街道退役军人服务站工作人员李红平表示。(全媒体见习记者 赵恒)

名词解释