您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

全市经济工作培训班开班
坚持学以致用学用相长
培养高质量发展的“行家里手”
花家红吕栋出席

发布日期:2022-06-21 09:17:49   来源:报社

  6月20日,全市经济工作培训班开班,市委常委、常务副市长花家红主持开班仪式并讲话,市委常委、副市长吕栋,安庆经开区管委会主任张剑、市政府秘书长刘文俊出席。

  花家红强调,要强化学习意识,持续深入学习贯彻习近平总书记关于学习的重要论述,树立本领恐慌的危机感,增强补课充电的紧迫感,不断提升政治素质和专业能力。要提高学习效率,做到集中精力学、原原本本学、联系实际学、带着问题学,把有关课程学懂弄通。要加强学习运用,坚持在干中学、学中干,学以致用,学用相长,努力成为高质量发展的“行家里手”和合格的“操盘手”。

  培训为期两天,邀请了省发改委、省统计局、省财政厅等相关处室负责人进行授课辅导,内容涉及规范投资统计、关于投资形势和赛马激励机制、全省开发区情况及政策介绍等。各县(市、区)政府负责同志及全市发改、财政、经信、统计系统120余名经济工作者参加培训。(全媒体记者 白萍 实习生 黄定傲)

名词解释