您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

全市首个新增耕地项目完成
今年将补充耕地8000亩

发布日期:2022-06-22 09:19:07   来源:报社

  为落实耕地保护责任目标,确保全市耕地占补数量、质量双平衡,今年省自然资源厅下达安庆市8000亩新增耕地任务。截至6月20日,怀宁县率先完成全市第一个新增耕地项目,总占地面积约有300亩。其他县(市、区)也积极推进,其中,望江县已完成项目测绘和规划设计等环节,太湖县7月底前验收500亩,潜山市计划实施12个新增耕地项目,桐城市本月底前实施验收604亩。

  为确保如期完成新增耕地任务,市自然资源和规划局制定新增耕地工作方案,在摸排分析全市耕地后备资源的基础上,科学合理拟定了各县(市、区)任务量,及时分解下达省政府目标任务,明确土地复垦开发要求,规范项目立项和招投标。同时,该局还将因地制宜配套完善工程设施,推进田、水、路、林、村综合整治,层层签订耕地保护责任书,将耕地补充情况纳入市对县年度耕地保护目标。(全媒体记者 陈娟娟 通讯员 王夏)

名词解释