您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

周东明在市人大代表履职培训班开班式上指出
加强针对性培训
提升政治素质专业素质能力水平

发布日期:2022-06-24 09:11:45   来源:报社

  6月23日上午,安庆市第十八届人大代表履职培训班在市委党校开班。市人大常委会主任周东明出席并讲话。市人大常委会副主任刘克胜、程志翔、朱菊云、姜奎堂及市人大常委会秘书长齐申勇出席。

  周东明指出,要充分认识代表培训的重要性,进一步增强政治意识,提高政治站位,将习近平法治思想铭刻在脑海里、烙印在心坎上、落实在行动上。要充分认知代表培训的必要性,今年是新一届人大代表履职的开局之年,要忠诚履职、奋勇争先。要充分认识代表培训的有效性,加强针对性培训,着重提升代表政治素质、专业素质和综合能力水平。

  随后开展市人大“代表大讲堂”,周东明就“人大代表在‘四讲四做’上忠诚履职奋勇争先”作报告。他指出,要强化政治意识,做政治上的明白人。要强化人大意识,做发挥作用的主人翁。要强化责任意识,做忠诚履职的先锋。要强化宗旨意识,做服务人民的模范。(全媒体记者 雷琳琳)

名词解释