您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

第五期“宜咖吧”企业家沙龙举行
抢抓机遇乘势而上 跑出产业发展“加速度”
张祥安主持并讲话 周东明出席

发布日期:2022-06-24 12:56:51   来源:报社

  6月23日晚,市委、市政府举办第五期“宜咖吧”企业家沙龙。市委书记张祥安与8名企业家围坐畅谈,听大家提建议、谈诉求,与大家话发展、聊项目。市领导周东明、花家红、徐雄出席。


  本次“宜咖吧”沙龙,聚焦膜及塑料包装产业,邀请了安徽顺彤包装材料总经理李东霖、芊芊纸业法人代表黄备胜、华强科技董事长蔡明、和美瑞医用包装材料总经理方天任、集友新材料董事长徐善水、富印新材料总经理高寒、天润医用新材料总经理龙浩及北京化工大学安庆研究院常务副院长汪杰出席。大家纷纷表示,市委、市政府将膜及塑料包装产业作为主导产业来打造,实行“链长制”,让大家找到了方向、坚定了信心,将进一步增强危机感和进取意识,积极调整产品结构、做大生产规模、融入资本市场、尽快做大做强,为安庆经济高质量发展贡献力量。大家还从完善产业链条、强化要素保障、拓展发展空间、加强产学研合作等方面提出意见建议。

  张祥安边听边记,与大家深入交流。他指出,膜及塑料包装产业市场前景广阔,应用领域广泛,发展空间巨大。经过多年发展,安庆膜及塑料包装产业基础不断夯实,已经形成“顶天立地”的大企业和“铺天盖地”的中小微企业共生共荣的产业生态格局,有着相对完备的产业链配套和专业人才体系,已经迎来了最好的发展时期,具备了加快发展的有利条件。机遇稍纵即逝,“快手打慢手”,希望大家把速度发展摆在第一位,加快推动企业做大产业做强,为安庆“重振雄风、重塑辉煌”提供有力支撑。

  张祥安强调,要突出科技创新,企业要紧盯技术和市场前沿,建立与科研院所常态化、紧密型的合作关系,不断提升产品科技含量和附加值,增强加速发展的“看家本领”;要借助外力搭建创新平台,让更多企业技术难题得到攻克,让更多科研成果在安庆转移转化。要提升融资能力,企业要不断上新项目、扩大产能,加快上市步伐。要牢牢守住安全、环保底线,实现健康可持续发展。(全媒体记者 江月/文  王政/图)

名词解释