您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

近期有义乌三亚旅居史来宜人员须主动报备

发布日期:2022-08-06 08:44:53   来源:报社

  8月3日至4日,浙江省金华市义乌市和海南省三亚市相继实施疫情防控临时管控措施。8月5日,安庆市疾控中心发布新冠肺炎疫情防控紧急健康提醒,近期有国内疫情相关地区旅居史的来(返)宜人员等应主动报备,配合落实相关防疫措施。

  为坚决防范疫情输入风险,巩固我市疫情防控成果,市疾控中心提醒广大市民,近期有国内疫情相关地区旅居史的来(返)宜人员尤其是7月26日(含)以来有浙江省金华市义乌市旅居史,7月25日(含)以来有海南省三亚市旅居史的返(来)宜人员,以及其他有低中高风险地区旅居史的人员、所有安康码为“红码”或“黄码”人员或与各地公布感染者行动轨迹有交集的人员务必跟所在社区(村)、单位、宾馆主动报备,落实防疫责任。如非必要,市民避免前往中高风险地区及疫情相关地区,如必须前往,请全程做好个人防护,在离宜前及返宜后务必配合属地落实相关防疫政策,确保出行方便和安全。(全媒体记者 白萍)

名词解释