您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

2022世界制造业大会开幕
总投资110亿元的怀宁县风光储一体化项目成功签约
张君毅出席

发布日期:2022-09-20 22:03:11   来源:报社

  9月20日上午,2022世界制造业大会在合肥市滨湖国际会展中心开幕。市长张君毅出席。总投资110亿元的怀宁县风光储一体化项目在开幕式上签约。


  世界制造业大会已连续成功举办四届,正在成为全国重要、全球瞩目的制造业盛会。本届大会以“制造世界·创造美好”为主题,由工业和信息化部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、国务院发展研究中心、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、全球中小企业联盟、安徽省人民政府共同主办,于9月20日至23日举办开幕式暨主旨论坛、巡馆、专题活动、平行论坛、“六百”项目对接等各类重要活动近40场次。

  大会展览设在合肥滨湖国际会展中心,总面积5.9万平方米,首次邀请国机集团、中电科、中建材举办大国制造展,首次举办制造强省建设发展成就展,并首次引入三场市场化展览。征集的641家参展企业中,既有世界500强、中国500强企业,也有独角兽企业、专精特新“小巨人”企业,一批新产品、新技术、新应用将集中亮相。大会坚持走出去、引进来,以“科创+产业”“龙头+配套”“基地+基金”模式,深化央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企等“六百”项目对接活动,探索运用预对接、预撮合等精准方式,推动先进制造业领域“双招双引”扩量增效,拟集中签约项目568个,总投资3677亿元,其中100亿元以上项目8个,将有力支撑安徽打造具有重要影响力的新兴产业聚集地。

  此次大会,我市多个项目列入集中签约,有5.8亿元的电线及电缆项目、5.5亿元的高端化妆品护项目等。一批安庆制造的代表企业参加现场展示,如安徽科浦环保科技有限公司的锰基空气净化材料、国汽大有时空科技(安庆)有限公司的大有高精定位服务平台进入“三首”展览,安徽永驰婴童科技股份有限公司、安徽瑞林精科股份有限公司参与“专精特新”展览,红爱实业公司的服装设计纳入工业设计展。(全媒体记者 白萍/文 王政/图 通讯员 赵丹)

名词解释