您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

吴捍卫到宿松县调研政法工作

发布日期:2022-09-23 09:57:56   来源:报社

9月21日至22日,市委常委、政法委书记吴捍卫到宿松县调研政法工作。

吴捍卫先后深入二郎镇、孚玉镇、县检察院、县公安局、县法院等地,调研社会治安、安全生产、公益诉讼、涉案财物管理、诉讼服务中心建设、矛盾纠纷多元化解等工作。

在随后召开的座谈会上,吴捍卫强调,要强化政治引领,筑牢政治忠诚的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化底线思维,时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,严防各类风险,提升办案质效,抓实道路交通安全、危爆物品、校园安全管理,着力建设更高水平的平安宿松、法治宿松。要强化责任担当,对标对表、精准把脉,加强统筹协调、分类督导、督促落实,着力推动县级“一站式”矛盾纠纷化解平台、网格化服务管理体系、“雪亮工程”、公共法律服务平台建设,巩固推广乡贤工作,培育和打造具有县域特色的工作品牌。要强化问题导向,明确目标任务,提高履职水平,优化服务态度,切实改进工作作风,补短板、强弱项,坚决打好“双提升”工作翻身仗。要强化队伍建设,坚持从严治警、从优待警,狠抓“三个规定”工作落实,努力打造忠诚干净担当的政法铁军。(通讯员 韩爽)

名词解释