您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

中共安庆市委召开全市领导干部会议宣布省委关于市政府主要领导职务调整的决定

发布日期:2012-08-30 05:52:49   来源:未知

 


 
       8月30日上午,市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于安庆市政府主要领导同志调整的决定。省委组织部副部长汤林祥受省委委派出席会议并讲话。省委组织部部务委员、副巡视员、市县干部处处长刘志宏宣读省委决定:肖超英同志不再担任安庆市委副书记、常委、委员和安庆市市长职务,另有任用;虞爱华同志任安庆市委委员、常委、副书记,提名为安庆市市长候选人。市长职务的任免还需要按有关法律规定办理。
      市委书记朱读稳主持会议并讲话,肖超英、虞爱华分别讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,副厅级领导干部;安庆军分区、安庆师范学院、安庆石化总厂主要负责同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市级班子副秘书长;市纪委常委;市人大、市政协各工委、专委主任;各县(市)区党政主要负责同志;市直各单位主要负责同志参加会议。
      汤林祥在讲话中指出,这次安庆市政府主要领导同志的调整,是省委从全省工作大局出发,通盘考虑省辖市班子建设,根据工作需要和安庆的实际,反复酝酿、慎重研究决定的。肖超英同志政治立场坚定,工作思路清晰,驾驭全局的能力强,领导工作经验比较丰富,自觉维护市委的领导核心,作风比较民主,事业心、责任感强,为人正派,待人坦诚,自我要求严格,注意廉洁自律。肖超英同志在安庆工作期间,正是安庆凝心聚力、加快发展的时期,对安庆的改革、发展、稳定做出了重要贡献。虞爱华同志思想政治素质好,思路清晰,工作适应性和开拓意识比较强,实际工作经验比较丰富,组织领导能力强,工作实绩比较明显,勤奋敬业,工作魄力大,作风民主,为人正派,有亲和力,自我要求严格,注意廉洁自律。省委认为,虞爱华同志任安庆市委副书记,提名为安庆市市长人选是合适的。
      汤林祥强调,这次安庆市政府主要领导同志的变动,是安庆市领导班子建设的一件大事。希望全市各级党组织和广大党员干部以高度的政治责任感和坚强的党性原则,正确理解、坚决拥护省委决定,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定,努力保持良好的发展势头。要认真学习中央和省委的决策部署,以开展保持党的纯结性主题教育实践活动为契机,进一步增强机遇意识、忧患意识和责任意识,始终保持锐意进取、奋发有为的精神状态,始终保持时不我待的紧迫感和率先发展的责任感,解放思想,开拓创新,真抓实干,勇于担当,齐心协力把安庆的事办好,为全面建设“四个安庆”、基本建成全面小康社会奠定坚实基础,为打造“三个强省”、建设美好安徽作出更大贡献。
      朱读稳在主持会议时说,省委这次对安庆市政府主要领导同志的调整,是着眼全省大局和安庆实际作出的具有战略性的重要决定,体现了对安庆工作的充分肯定,体现了对安庆领导班子建设的高度重视,体现了对安庆发展的关心和支持,我坚决拥护省委的决定,诚挚地欢迎爱华同志来安庆工作,衷心祝愿超英同志在新的领导岗位上取得更大成绩。
      朱读稳指出,肖超英同志政治立场坚定,党性原则和大局意识强,工作思路清晰,勤勉敬业,办事认真,对自己要求严格,给广大干部留下了深刻而难忘的印象。四年多来,肖超英同志团结带领市政府一班人,认真贯彻省委、市委的决策部署,积极做好安庆改革发展稳定各项工作,为安庆的科学发展、转型崛起付出了辛勤努力,作出了重要贡献。虞爱华同志政治坚定,视野开阔,年富力强,工作思路清晰,作风干练务实,在不同的工作岗位都做出了优异成绩。省委决定虞爱华同志任安庆市政府主要领导,这是对安庆工作的重视、关怀和大力支持。相信虞爱华同志一定会不负组织信任,履行好重要职责,为安庆的改革发展稳定作出新的业绩。
      朱读稳强调,当前和今后一个时期,是安庆大有可为的黄金发展期,也是推进科学发展、加速转型崛起的关键时期。全市各级领导干部都要坚持讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委决定上来,以强烈的政治责任感、奋发进取的精神状态、务实高效的工作作风,努力创造新的业绩,让省委放心,让全市人民满意。要紧抓发展第一要务,认真对照年初确定的目标任务,进一步突出重点、细化措施、强化责任,一项一项推进,一件一件落实,努力保持经济平稳较快发展。要始终把民生问题摆在更加突出的位置,切实解决好事关群众利益的实际问题,妥善安排好城乡困难群体的生产生活,切实加强矛盾纠纷排查、信访案件处理、安全隐患整改和突出治安问题整治等工作,促进社会大局和谐稳定。要深入学习贯彻胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神,扎实开展保持党的纯洁性主题教育实践活动,不断加强党性修养和作风建设,努力践行“崇文尚德、务实创新”的安庆精神,为推进科学发展、加速转型崛起作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
      肖超英在讲话中说,在安庆工作的四年多时间,是我一生中最为充实的岁月,最为难忘的时光。感谢同志们的大力支持、理解和配合,感谢各方面的有力帮助,感恩安庆人民的信任和激励。我已经深深地爱上了这片土地,爱上了这里的干部群众,是安庆培养了我、磨练了我,安庆已经成了我难以忘怀的故乡。我坚信,全市广大干部群众一定会求真务实、开拓创新,齐心协力加快“四个安庆”建设,衷心祝愿安庆的人民更富裕,安庆的明天更美好。
      虞爱华在讲话中表示,坚决拥护省委的决定,愉快地服从组织安排。在工作中,将切实按照省第九次和市第十次党代会确定的发展思路,把改善民生作为第一目标,把项目建设作为第一抓手,把善谋实干作为第一本领,把雷厉风行作为第一作风,把廉洁从政作为第一要求,尽所能、展所长、倾所力、负所责,继续毫不动摇、毫不懈怠、毫不满足地用心用力推进经济强市、文化强市和生态强市建设,努力创造出经得起实践、经得起人民、经得起历史检验的业绩,绝不辜负省委、省政府的重托和600多万安庆父老乡亲的期望。
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

名词解释