您当前所在的位置:首页 > 走进安庆 > 黄梅之乡 > 发展历史

《黄梅戏艺术》杂志创刊四十周年座谈会举行

发布日期:2021-10-01 08:59:19   来源:报社

  9月30日下午,《黄梅戏艺术》杂志创刊四十周年座谈会举行,特邀国内知名戏曲专家、学者、编剧作者、院团代表等,围绕黄梅戏传承发展、艺术加工创作等进行学术交流。

  座谈会上,参会人员纷纷表示,《黄梅戏艺术》杂志是黄梅戏艺术发展的“功臣”,记录了一代代人对黄梅戏的深厚感情,记录了一代代黄梅戏人的痴心执着,未来将见证并记录黄梅戏艺术发展的辉煌。他们将深度关注《黄梅戏艺术》杂志,探索新时代黄梅戏艺术的发展走向,传承优质的艺术遗产,为黄梅戏艺术发展继续努力,奋力协助将《黄梅戏艺术》杂志打造成宣传中国戏曲文化的重要窗口和前沿阵地。

  1981年11月,首期《黄梅戏艺术》杂志面世。40年来《黄梅戏艺术》杂志秉承“小心细致记录过去、客观公正评析当代、理性科学构建未来”的理念,为黄梅戏艺术发展探路。截至2021年9月已出版发行155期,刊发文字超2100万字、收录珍贵图片5000余幅。(全媒体记者 沈永亮)

名词解释