您当前所在的位置:首页 > 走进安庆 > 经济发展

我市入围2018年全国外贸百强城市

发布日期:2019-08-05 15:49:52   来源:报社
       记者8月2日从安庆海关获悉,由海关总署主管的《中国海关》杂志日前公布了“2018年中国外贸百强城市”名单,安庆、合肥、马鞍山、铜陵、芜湖、蚌埠、池州7市入围,我市位列百强城市第97位。

  据悉,中国外贸百强城市评选数据直接来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定,具有较高的可信度和权威性。外贸百强城市评选标准包括外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力5项共25个指标。在2018年中国城市外贸结构竞争力30强榜单中,我市位居第29位。

  据安庆海关统计,2018年我市外贸进出口总值95.8亿元人民币,月度进出口值波动上扬。全市外贸进出口以一般贸易方式为主,其中民营企业进出口占主导地位。2018年我市主要进口商品为农产品、机电产品、木片等,服装、箱包等7大类劳动密集型产品居出口首位。

  (安报全媒体记者 杨一 通讯员 金璐)
名词解释