您当前所在的位置:首页 > 走进安庆 > 科教文卫

【科技】安庆新增一家省级科技企业孵化器
新备案四家省级众创空间

发布日期:2022-01-05 08:59:23   来源:报社

2021年12月27日,记者从安庆市科技局获悉,今年省科技厅认定22家省级科技企业孵化器,备案31家众创空间为省级众创空间。其中,我市新认定1家省级科技企业孵化器,新备案4家省级众创空间。

在安徽省2021年度认定(备案)省级科技企业孵化器和众创空间名单中,怀宁县科技创新中心被认定为省级科技企业孵化器,安庆绿地国际创客空间、安庆智谷创客空间、茗香创吧·小镇众创空间、岳青创咖备案为省级众创空间。

怀宁县科技创新中心自2017年10月运营以来,建立了专业化的孵化服务队伍、组建了创业导师服务团队、引进了各类中介服务机构,累计引进孵化科技型小微企业57家。为满足大众创新创业需求,4家新备案省级众创空间积极利用众筹等新模式,以社会化、专业化、市场化、网络化为服务特点,打造低成本、便利化、全要素、开放式运营的创新创业平台。

截至目前,安庆市共有国家级科技企业孵化器1家、省级科技企业孵化器6家,国家级众创空间2家,省级众创空间12家。(全媒体记者 徐媛 通讯员 黄勇)

名词解释