您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 答问知识库

异地户口买医保咨询

发布日期:2021-12-16 09:36:28   来源:市民心声
内 容:
丈夫和孩子户口都是六安市舒城县千佛村的,一直在村里买的新农合。因长期定居在安庆市,房产也在安庆市迎江区,一直就医报销不便。为了就医时能使用安庆本地医保,咨询是否能在安庆市买医保。如果能买,需要哪些材料及办事地点?
答 复:

尊敬的来信人:您好!

    如果您在六安购买了2022年城乡居民医疗保险,需要先去六安退保,再去居住地所在的居(村)委会新增登记信息,就可以通过微信、皖事通缴纳居民医保费用。如果您没有在六安购买2022年城乡居民医疗保险,您可以直接去居住地所在的居(村)委会新增登记信息,通过微信、皖事通缴纳居民医保费用。
    若您还有其他疑问请拨打0556-5897115、5897116、5897113进行咨询。感谢您对我们工作的关心与支持。