您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 答问知识库

异地治病如何办理

发布日期:2022-04-13 14:41:12   来源:12345政务服务便民热线直通车
内 容:

本人严重心脏病,准备去上海治疗,医药费如何报销?需要办理哪些手续?

答 复:

尊敬的网友,您好! 您反映的“异地治病如何办理”问题收悉。安庆市医疗保障局高度重视,认真予以办理。现将有关情况回复如下:参加安庆市城乡居民或城镇职工医保的参保对象,异地就医可微信公众号关注“安庆医保”进入网上办事大厅自助申请“异地就医备案”,完成备案后,可持有效医保凭证(身份证、医保电子凭证或社保卡等有效身份证件)在就诊医疗机构窗口进行住院费用报销。参保人员因其他原因未享受网络直报的,可携带当次住院的医药费用发票、出院小结及费用清单(需加盖公章)等材料至安庆市行政服务中心二楼医保窗口现场办理手工报销。如您还有不清楚的地方,您也可拨打安庆市医疗保障局行政窗口电话咨询,联系电话:0556-5897115、5897116、5897250. 感谢您对我们工作支持与理解。